본문 바로가기
솜또의 하루하루/맛집&카페&레시피

제티 달고나라떼 딸기맛 초코맛 황금레시피 [제티/제티달고나라떼/제티달고나라떼딸기/제티달고나라떼초코]

by Somddo 2020. 4. 17.

제티 달고나라떼 딸기맛 초코맛 황금레시피

 

 

하 저는 비오는 날이 너무 싫습니다ㅜㅜ

 

 

 

봄비가 오네요😟

비가 오고 나면 고인 물에

꽃가루가 둥둥 뜨겠어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

좀 뒷북일 수도 있겠으나

얼마전 유행했던 달고나 커피에 이어

 

 

 

 

제티를 넣은

제티 달고나라떼가 유행이라 하여

한 번 따라해봤습니다!

 

 

 

생각보다 너무 맛있어서

여러분께 황금레시피 공유해드리겠습니다ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

먼저 준비물~~

 

 

휘핑크림 우유 제티(딸기, 초코) 볼 거품기 레트로밥상

 

 

 

저 밥상은 필수예요

너무 예쁘니까요.(진심)

 

 

 

 

제티는 딸기든 초코든

원하는 맛으로 구매하시면 됩니다ㅋㅋㅋ

 

 

 

벌크로 사서 스푼으로 떠도 되지만

스틱 하나가 들어가는게 딱 맛있어서

저는 간편한 스틱을 이용했답니당ㅋㅋ

 

 

 

 

 

혹시 몰라 넉넉하게 제티를 두 개씩 준비했는데요

하나면 됩니다ㅋㅋㅋㅋ

한 잔 분량으로 하나!

 

 

 

 

 

 

휘핑은 250ml짜리인데 1/4을 부어주었어요~

그럼 62.5ml 네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

색조합 예쁘네요ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

자 이제 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

처음에 어느정도 섞어주시면 이렇게

묽어서 뚝뚝 흐릅니다

 

 

 

 

이 상태에서 팔이 떨어지도록

휘휘휘휘 저어주세요!!!

 

 

 

 

아시죠? 회오리권법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

뭔가 역동성이 덜 표현되었네요

아쉽..ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

휘핑으로 하니까

오히려 저번에 달고나커피를 만들 때 보다

더 오래 걸리는 것 같았어요ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

팔넘아(팔이 너무 아픔)

짠~!

이렇게 들어 올려도

흘러내리지 않으면 완성ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

팔뚝떨(팔이 뚝 떨어질 것 같음)..

 

 

 

 

 

방심은 금물!

하나가 더 남았습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

딸기맛은 저렇게 예쁘게

접시에 담아두고

없었던 일 처럼 볼과 거품기를 씻어 온 후

 

 

 

제티 스틱 하나를

토도독 뜯어 넣었습니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

휘핑도 마찬가지로 1/4 넣습니다

딸기와 똑같아요 분량은ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

ㅎㅎㅎ넵.. 섞은 후

 

 

 

 

 

 

회오리권법!!!!!

휘휘휘휘~~

 

 

 

 

 

팔넘아

팔뚝떨

 

 

 

 

 

 

완성ㅜㅜㅜㅜ

 

 

 

 

 

얘도 보기 좋으라고

접시에 담아봤습니다ㅋㅋㅋㅋ

지저분..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

저 이거 하려고 컵 샀어요

예쁜거ㅇㅅㅇ

예쁘죠???ㅎㅎㅎ

잘 안보여요??????

 

 

 

 

우유는 냉장고 보니까 남은 우유가 있어서

사진은 새우유로 찍고

 

 

 

남은 우유 썼습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

이제 컵이 잘 보이시나요??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 정말 마음에 듭니다😚

 

 

 

 

280ml 짜리 였던걸로 기억해요~

 

 

 

 

 

저기 저정도 우유를 담았습니다ㅎㅎㅎㅎ

몇 미리일까요?

한 230ml ?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

자 이제 마무으리 단계!

 

 

 

퍼담기.

 

 

 

 

 

퍼담을땐 비쥬얼이 아름답지 않습니다

뭔가 무식해보여요

뻑뻑하거든여

 

 

 

 

 

뒤늦게

어디서 훔쳐본 노하우가 생각났습니다

 

 

 

 

컵 벽면에 묻혀요ㅋㅋㅋ

묻히다 보면 우유 표면이 어느정도 덮힙니다

그러면 위에 차곡차곡 쌓습니다ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

그런데

이정도 사이즈의 컵에 만들고 나면

저 제티휘핑크림이 애매하게 남아요~

 

 

 

그래서 아예 400~500ml 정도 되는 큰 컵에

우유와 비율을 1 : 3 정도로 만들어서 드시면

양이 딱 괜찮을 것 같습니당ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

진짜 완성😆😆

 

 

 

컵 벽면에 묻혀주면 저렇게

옆모습이 예쁘게 만들어집니다~~

 

 

 

 

아닌가여..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거품 왜 생겼냐;;

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 섞어서 드시면 됩니다요!

저 아래까지 크림과 우유가 잘 섞이도록

고루고루~

섞어주세용ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

맛은 달고나커피를 먹은 후로

기대하지 않기로 했기에

별 기대없이 먹었는데요

 

 

 

 

생각보다 정말 괜찮았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 우유에 제티만 탄 것보다

더 부드럽고 깊은 맛..?ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

휘핑크림이 들어가니까

시중에 파는 라떼처럼 더 진한 맛이 나고

그렇다고 너무 달지도 않고

정말 맛있었습니다!

 

 

 

다른 레시피를 찾아보니까

딸기맛에는 딸기쨈까지 넣어 드시는 분들도 많으시던데

그렇게 하면 너무 달 것 같다는 개인적인 생각!!

 

 

 

 

오늘 비도 오는데 밖에 나가지 마시고

집에서 제티달고나라떼 한 잔 어떠세요~~?